대전과학기술대학교, 2016 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회에서 장관상 및 대상 수상 | |||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 기획홍보팀 | 작성일 | 2016.06.02 10:47 | 조회수 | 22,568 |
대전과학기술대학교 식품조리계열은 5월 26일부터 28일까지 서울 양재동 AT센터 제1전시장에서 진행된 '2016 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 '에 참가해 장관상(1명) 및 대상(2팀-13명)을 수상하는 쾌거를 이루었다.
최한주(2학년)학생이 속해있는 셰프코리아팀이 카빙작품을 포함한 퓨전요리를 선보여 해양수산부 장관상을 수상하였으며 단체전시부문(뷔페)에는 단호박 퓨레를 곁들인 세비체와 바지락 스톡 리조토를 감싼 카르파쵸 등 양식뷔페를 선보인 송노명, 윤은경, 조건희, 김주원, 정은영, 한정민, 김승현, 이소영, 임삼규, 채나라(이상 푸드스타일링전공 2학년)학생 팀이 대상을 수상하였다.
양식 코스 전시 부문에서도 복분자 소스를 곁들인 양갈비 구이와 포트와인소스를 곁들인 마늘무스 등심 롤라드 등 양식코스를 선보인 정은호, 박진수, 김새롬(이상 조리전공 2학년) 학생 팀이 대상을 수상하였다.
서울 국제푸드 앤 테이블웨어 박람회는 (사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드 코디네이터 협회, 한국푸드방송에서 주관하여 개최한 행사로 △식품, 관광산업 활성화 △국내·외 푸드코디 및 테이블웨어 관련 제품 소개 △식품·외식산업 발전 향후 동향 소개 △식품, 외식발전 △푸드코디네이터 관련 전문가와 아마추어의 각종 공모전, 경진대회, 전시회를 통한 비전 제시를 위해 개최되었다.
뉴시스 | - 해당기사 보기 - |
뉴스1 | - 해당기사 보기 - |
---|---|
대전투데이 | - 해당기사 보기 - |
머니투데이 | - 해당기사 보기 - |
충남일보 | - 해당기사 보기 - |
충청투데이 | - 해당기사 보기 - |
- 총 826 건
- 66/83 Page
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|---|
176 | 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업 성과발표회 개최 | 기획홍보팀 | 2014.02.13 | 23,808 |
175 | ㈜호텔롯데 롯데리조트 부여와 산학협력 협약 체결 | 기획홍보팀 | 2014.02.07 | 27,141 |
174 | 자랑스런 혜천인 선정 및 시상 | 기획홍보팀 | 2014.02.06 | 24,361 |
173 | 72세 만학도의 “빛나는 졸업장” | 기획홍보팀 | 2014.02.06 | 25,858 |
172 | 혜천대 등록금 0.23% 인하 결정 | 기획홍보팀 | 2014.02.06 | 26,374 |
171 | 2월 1일자 인사사항 | 기획홍보팀 | 2014.02.03 | 25,855 |
170 | 최고의 학습환경… 미래교육 100년 선도 | 기획홍보팀 | 2014.01.27 | 24,691 |
169 | 교육역량 강화사업 장학금 및 휴베스트(HUBEST) 장학금 전달 | 기획홍보팀 | 2014.01.24 | 25,676 |
168 | The-K 경주호텔과 가족회사 협약 체결 | 기획홍보팀 | 2014.01.24 | 25,820 |
167 | 대전보훈병원과 산학협력 협약 체결 | 기획홍보팀 | 2014.01.22 | 25,921 |